Ci sono dei dolci che possono essere provati a qualsiasi gusto perché si prestano ad essere versatili. Fra questi ci sono senza dubbio i profitteroles.
Ecco la versione al caffè
PROFITTEROLES AL CAFFE’
Ingredienti x 4 persone
- 12 bignè
- crema al caffè
- 100 g cioccolato bianco
- 200 g panna liquida
- caffè solubile
- chicchi di caffè di cioccolato
Preparare la crema al caffè.
- 200 ml latte
- 20 g farina 00
- 25 g zucchero
- 1/2 cucchiaino caffè solubile
- 1 bustina di vanillina
Mescolare, in una pentola, la farina con lo zucchero, la vanillina e il caffè. Aggiungere pian piano il latte mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Mettere la pentola sul fornello e far addensare la crema a fuoco lento. Far raffreddare.
Riempire i bignè con la crema.
Preparare la glasse. Riscaldare 150 ml di panna e sciogliervi 1/2 cucchiaio di caffè solubile. Unire il cioccolato bianco a pezzi e farlo sciogliere.
Montare la restante panna che servirà per la decorazione.
Passare ogni bignè farcito nel cioccolato bianco e disporli in un piatto. Decorare con ciuffetti di panna e chicchi di caffè.
Mettere in frigo a raffreddare.