PROFITTEROLES AL CAFFE’


Ci sono dei dolci che possono essere provati a qualsiasi gusto perché si prestano ad essere versatili. Fra questi ci sono senza dubbio i profitteroles.

Ecco la versione al caffè

PROFITTEROLES AL CAFFE’
Ingredienti x 4 persone

  • 12 bignè
  • crema al caffè
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 g panna liquida
  • caffè solubile
  • chicchi di caffè di cioccolato

Preparare la crema  al caffè.

  • 200 ml latte
  • 20 g farina 00
  • 25 g zucchero
  • 1/2  cucchiaino caffè solubile
  • 1 bustina di vanillina

Mescolare, in una pentola,  la farina con lo zucchero, la vanillina e il caffè. Aggiungere pian piano il latte mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Mettere la pentola sul fornello e far addensare la crema a fuoco lento. Far raffreddare.

Riempire i bignè con la crema.

Preparare la glasse. Riscaldare 150 ml di panna e sciogliervi 1/2 cucchiaio di caffè solubile. Unire il cioccolato bianco a pezzi e farlo sciogliere.

Montare la restante panna che servirà per la decorazione.
Passare ogni bignè farcito nel cioccolato bianco e disporli in un piatto. Decorare con ciuffetti di panna e chicchi di caffè.

Mettere in frigo a raffreddare.