POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCA

Ad ottobre la zucca è protagonista e siccome a noi piace molto, io la utilizzo in ogni modo.

Qualche anno fa l’ho utilizzata per fare delle gustose polpettine che poi abbiamo consumato nel buffet di Halloween.

Ecco come si fanno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta di pecora
  • 1 Albume
  • 200 g Zucca
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide
  • 1 uovo

Preparazione

  1. In una padella mettere la zucca a cubetti, un pochino di sale, 2 cucchiai d’acqua e coprire con un coperchio. Far cuocere la zucca fino a che non si schiaccia con una forchetta.

    Schiacciare la zucca e farla raffreddare.

    In una scodella mettere la ricotta, il parmigiano, l’albume, la zucca,il sale e il pepe.

    Miscelare bene tutto e formare delle palline.

    Se dovesse essere troppo molle, aggiungere un pochino di pane grattugiato.

    Passare ogni pallina nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi.

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