Tutto ciò che mi permette di creare è benvenuto nella mia cucina.
Ultimamente ho riscoperto la polenta. Ho detto risscoperto perchè è un alimento che ho sempre cucinato e gustato sin da bambina, ma da quando ho capito che posso plasmarla a mia creatività, la uso davvero tanto.
Ieri ad esempio l’ho preparata al forno, decorando poi la superficie come se fosse la bandiera italiana.
Credo che sia stata un’idea davvero carina e semplice per omaggiare la nostra Repubblica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Polenta bianca (o anche tradizionale)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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200 g Polpa di pomodoro
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100 g Ricotta
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Bietole
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3 fette Scamorza (provola)
Preparazione
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In una pentola riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere acqua e portare ad ebollizione, salare e cuocere la polenta. Mescolare con il parmigiano.
Scottare le bietole e passarle al mixer.
Versare metà della polenta in una pirofila imburrata, aggiungere la scamorza e ricoprire con l’altra metà.
Decorare le due estremità della polenta una con la polpa di pomodoro e l’altra con le bietole, lasciando libera la parte centrale. Salare e irrorare con un filo d’olio. Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno preriscalato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciar riposare 20 minuti, poi mettere la ricotta bella parte centrale e servire.