POLENTA TRICOLORE

Tutto ciò che mi permette di creare è benvenuto nella mia cucina.

Ultimamente ho riscoperto la polenta. Ho detto risscoperto perchè è un alimento che ho sempre cucinato e gustato sin da bambina, ma da quando ho capito che posso plasmarla a mia creatività, la uso davvero tanto.

Ieri ad esempio l’ho preparata al forno, decorando poi la superficie come se fosse la bandiera italiana.

Credo che sia stata un’idea davvero carina e semplice per omaggiare la nostra Repubblica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Polenta bianca (o anche tradizionale)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Bietole
  • 3 fette Scamorza (provola)

Preparazione

  1. In una pentola riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere acqua e portare ad ebollizione, salare e cuocere la polenta. Mescolare con il parmigiano.

    Scottare le bietole e passarle al mixer.

    Versare metà della polenta in una pirofila imburrata, aggiungere la scamorza e ricoprire con l’altra metà.

    Decorare le due estremità della polenta una con la polpa di pomodoro e l’altra con le bietole, lasciando libera la parte centrale. Salare e irrorare con un filo d’olio. Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno preriscalato a 180° per 15-20 minuti.

    Lasciar riposare 20 minuti, poi mettere la ricotta bella parte centrale e servire.

Note

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