POLENTA CON PESTO DI PISTACCHIO E SPECK

Oggi le temperature sono abbastanze alte. Siamo a fine aprile e già si toccano i 30°. Non oso immaginare che estate torrida ci aspetta!

Con queste temperature sarebbe l’ideale consumare un piatto semplice, fresco, ma io sono quella che non si crea problemi a mangiare un brodino ad agosto, figurarsi se lo fa dinanzi ad un piatto di polenta, che poi l’ho preparata la settimana scorsa, quando le temperature erano leggermente più basse.

La polenta è una di quelle cose che ho iniziato a preparare piuttosto frequentemente. Credo che studierò anche qualche piatto estivo per potermela gustare a temperature tropicali.

Intanto vi parlo di questa delizia che ho preparato, come accennato prima, domenica scorsa. La polenta con pesto di pistacchio. Un contrasto di sapori e profumi che mi hanno completamente rapita.

Un piatto semplice e veloce che diversificherà il vostro pranzo.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: quello della polenta
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Polenta
  • 80 g Pesto di pistacchi
  • 100 g Speck
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Pecorino (grattugiato)
  • 120 g Stracchino
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella rosolare lo scalogno con lo speck.

    Trasferire l’olio nella pentola dove cuocerete la polenta, riempire con la quantità d’acqua richiesta e cuocere la polenta come indicato sulla confezione. (I modi e i tempi sono diversi. La confezione usata da me cuoce in 8 minuti).

    A fine cottura unire 30 g di pesto di pistacchi, il pecorino e lo stracchino a pezzetti. Mescolare, coprire con coperchio e far riposare un paio di minuti, il tempo che il formaggio si sciolga.

    Mettere la polenta nei piatti e servire con il restante pesto e lo speck.

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