POLENTA ALLE ZUCCHINE (versione caramella)

Quanto sia buona e versatile la polenta, sicuramente, molto di voi lo sapranno. Con essa è possibile realizzare una molteplicità di piatti e, dando sfogo alla fantasia, si possono creare anche cose carine.
Oggi, per la befana, a dire il vero ero un po’ a corto di idee, poi mi di accesa una lucina e… nel giro di 1 ora ecco pronto una sformatino di polenta alle zucchine a forma di caramella. Pranzo salvato ed epifania pure!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea (Integrale)
  • 2zucchine
  • 1/2scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 1 pizzicopepe bianco
  • q.b.sugo di pomodoro
  • q.b.pesto alla Genovese

Preparazione

  1. In un tegame mettere l’olio con lo scalogno tritato. Far appassire leggermente ed unire le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Far insaporire a fuoco lento qualche minuto, poi aggiungere la quantità d’acqua utile a cuocere la polenta e portare a bollore.

    Salare il brodo ottenuto e aggiungere la polenta a pioggia. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione girando continuamente.

    Deve raggiungere una consistenza piuttosto soda, ma non dura.

    Unire il pepe e il parmigiano e mescolare.

    Trasferire la polenta in uno stampo a forma di caramella. Il mio è in silicone e non ho imburrato. In caso fosse di altro materiale, occorre oleare bene lo stampo.

    Preriscaldare il forno a 190° e cuocere la polenta per 10 minuti, coperta da un foglio alluminio.

    Trascorso il tempo, spegnere il forno e far riposare 15 minuti prima di sformare e servire.

    Decorare la caramella di polenta usando il sugo di pomodoro e il pesto

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