POLENTA AL TONNO

Che la polenta mi piaccia non è certo una novità, che mi piaccia provarla in ogni modo, anche questa è cosa risaputa, ma che può essere mangiata anche a dieta forse non tutti lo sanno.

Ebbene si, la polenta in giuste dosi e con un condimento leggero può essere uno dei piatti da consumare durante una dieta.

Io l’ho preparata con il tonno in scatola, rigorosamente senza olio, dando vita ad un piatto davvero appetitoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: quello indicato sulla confezione di polenta
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Polenta istantanea (io integrale)
  • 440 g Tonno al naturale
  • Olio extravergine d'oliva (per me 1 cucchiaino a testa)
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Imbiondire l’aglio nell’olio, unire il tonno sgocciolato e farlo insaporire per qualche minuto.

    Spostare il tonno in un piatto e aggiungere nella pentola la passata di pomodoro, cuocere 5 minuti, poi aggiungere tanta acqua quanto ne serve per cuocere la polenta, portare a bollore, salare e versare a pioggia la polenta cercando di non far fare grumi.

    Cuocere per il tempo indicato dalla confezione, versarla nel piatto e servire con il tonno messo da parte.

Note

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