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PIZZA DI CAVOLFIORE

Quando si sta a dieta cercare ricette che appagano pancia e occhi è una tattica per non mollare e proseguire verso l’obiettivo prefissatovi. Per chi ama cucinare questo compito risulterà più semplice. Chi, invece, non ha idee, si affida alla ricerca su internet. Ricercando su internet “pizza di cavolfiore”, si ci imbatterà in diverse ricette. Il nome vi farà pensare a qualcosa di poco leggero, ma in realtà è una ricetta dietetica che della pizza ha solo il nome e l’aspetto della classica margherita, perchè la base è costituita da cavolfiore. Io l’ho preparata per curiosità la scorsa settimana per cena e mi ha letteralmente concquistata.
Nella mia ricetta non c’è farina, non ci sono uova e neppure burro. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcavolfiore
  • 280 gmozzarella (light)
  • 600 mlpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavare il cavolfiore. Portare a bollore una pentola con acqua salata e lessare il cavolfiore per 15 minuti. Scolare.

    In una padella rosolare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio, aggiungere il cavolfiore e far insaporire a fuoco lento con coperchio per qualche minuto.

    Eliminare l’aglio e schiacciare il cavolfiore con una forchetta. Salare, pepare e aggiungere il parmigiano, mescolare tutto.

    Mescolare la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filino d’olio.

    Prendere 4 teglie di alluminio e in ognuna formare una base con il cavolfiore. Distribuire sopra la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a filini.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la pizza di cavolfiore, coperta con un foglio di carta alluminio per 15-20 minuti.

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