La pizza è sempre sovrana sulle tavole degli italiani, protagonista di molte cene fra amici e compagna perfetta per una serata sul divano davanti al film preferito. Il suo impasto sta bene con ogni ingrediente. Possiamo gustarla in modo tradizionale con le classiche arcie oppure dar svago alla nostra fantasia e creare gusti personalizzati.
Oggi, ad esempio, vi propongo la pizza farcita con asparagi e fior di latte. A me è piaciuta tantissimo anche perchè adoro gli asparagi. Provatela anche voi e fatemi sapere.
- Preparazione: 15 più i tempi di lievitazione dell'impasto Minuti
- Cottura: 15-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g impasto per pizza
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5 Asparagi
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50 g Fior di latte
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1 fetta Prosciutto cotto
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3 cucchiai Panna da cucina
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2 fette Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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2 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Pepe
Preparazione
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Io preparo l’impasto per la pizza la sera prima e poi lo lascio lievitare in frigo, togliendolo da questo 4-5 ore prima dell’utilizzo.
La ricetta che uso per l’impasto della pizza è indicata nel link che di seguito vi posto.
IMPASTO BASE X PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
Per la farcia procedete così:
Lessare gli asparagi dopo averli puliti e tagliati a tocchetti. Scolare.
In una padella far riscaldare un pò d’olio con lo scalogno tritato. Unire gli asparagi, salare, pepare e far insaporire qualche minuto. Aggiungere la panna e il latte. Mescolare.
Stendere la base per la pizza e distribuire sopra il composto di asparagi e panna. Tagliare il prosciutto in piccoli pezzi e distribuirli sulla pizza insieme al parmigiano, infine adagiare sopra le fettine di mozzarella.
Far lievitare 15 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 200° e cuocere la pizza per 15-25 minuti.