PESCE SPADA CON FRIGGITELLI E PATATE

Se pensate che i friggitelli, alias peperoncini verdi, possano essere preparati solo fritti, commettete un errore.
Ebbene si, questi peperoncini dal sapore particolare si prestano a tante ricette. Possono essere utilizzati per condire la pasta PEPERONCINI VERDI IN PADELLA o gli GNOCCHI CON FRIGGITELLI E MASCARPONE , oppure per fare dei panini PANINI CON PEPERONCINI VERDI E FIOCCHI DI LATTE o anche realizzare degli sfiziosi finger food per un party mostruoso PEPERONI MUMMIA o essere messi sulla pizza PIZZA CON PEPERONCINI DOLCI. Si accompagnano bene a qualsiasi secondo che sia di carne, formaggi, pesce o uova. Insomma basta dare solo libero sfogo alla fantasia.
Io li ho provati abbinati al pesce spada ed ovviamente la ricetta ha avuto approvazione dai membri di famiglia, Mi farebbe piacere se la provaste anche voi e mi dareste il vostro parere.
Vi aspetto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpesce spada (a fette)
  • 200 gpeperoni friggitelli
  • 500 gpatate
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Pulire e lavare i friggitelli. Asciugarli bene con un canovaccio pulito.

    In una padella versare abbondante olio e friggere i peperoncini. Una volta cotti trasferirli su carta assorbente.

    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.

    Eliminare l’olio di frittura dalla padella e, senza pulirla, versare le patate con l’aglio. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento, aggiungendo poca acqua per volta se dovessero attaccarsi le patate. Alla fine eliminare l’aglio, unire i peperoncini, salare e mescolare il tutto.

  2. Far marinare le fette di spada con il vino per 30 minuti, dopodichè cuocerle su una bistecchiera o in pentola antiaderente.

    Trasferire le fettine in ogni singolo piatto e mettervi sopra le patate con i peperoncini. Pepare a piacere e servire

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