PESCE D’APRILE

Il primo aprile, in diverse parti del mondo, c’è la tradizione di fare scherzi per burlare amici o conoscenti. Viene definito pesce d’aprile per richiamare una burla ordita da Cleopatra ai danni del suo amante Marco Antonio.
Si narra, infatti, che costui durante una gara di pesca, per timore di una sconfitta, ordinò ad un suo schiavo di attaccargli di nascosto le prede all’amo. Cleopatra, però, scoprì l’inganno e fece attaccare all’amo un pesce finto grande rivestito di pelle di coccodrillo.
Personalmente non amo questa tradizione. Burlarmi del prossimo non è mai stato nel mio carattere, ma amo pasticciare e sfrutto l’occasione per giocare a tavola.
Queste sono alcune delle cose che mi sono divertita a preparare e se vi va di rifarle io ne sono lieta.

RAVIOLI A FORMA DI PESCIOLINO CON CAROTE E FAGIOLINI

Il primo aprile non è una festa, è un giorno dedicato agli scherzi, alle beffe, un giorno in cui si può preparare qualcosa di divertente, a tema, come questi pesciolini di pasta ripiena che io mi sono divertita a preparare qualche anno fa proprio in occasione del primo aprile. se vi va di provarla…. RAVIOLI A FORMA DI PESCIOLINO CON […]

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SFORMATO DI PATATE

la versatilità della patata, la semplicità con cui si presta a creare piatti belli e buoni da mangiare, il suo sodalizio con ogni genere d’alimento e poi, vabbè, il suo valore nutrizionale non trascurabile. Questa volta l’ho usata per preparare uno sformato semplice in occasione del primo aprile, così tanto per giocare in tavola. SFORMATO DI PATATE Ingredienti: 3-4 patate […]

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PASTICCIO DI TONNO

Prendiamo delle patate lesse, qualche scatoletta di tonno e rimediamo la cena. Beh! Certo non con la banalità di cui si crede, ma modellando il tutto con l’ausilio di uno stampo a forma di pesce. PASTICCIO DI TONNO Ingredienti – Patate lesse – Tonno sgocciolato – Sott’aceti – Maionese – Sale – Ketchap Lessare, pelare e passare le patate. Unire […]

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PANINO FARCITO AL TONNO

Io trovo che il panino con il tonno sia molto buono, ottimo da assaporare in una pausa pranzo, durante un pic-nic. Certo non sono qui per dirvi come si prepara un panino al tonno, quello è una cosa che sanno fare quasi tutti. Quella che vi propongo è la ricetta di un panino ripieno di tonno, un modo più sfizioso […]

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PESCIOLINI DI BRISE’

Primo Aprile, giorno del pesce d’aprile, degli scherzetti, del mettere in funzione un pò di fantasia per giocare anche a pranzo.Quest’anno ho voluto fare dei pesciolini di brisè farciti con hamburger di pesce e bietole.Io ho scelto gli hamburger di branzino, ma potete benissimo farcire con quello che più vi gusta. L’importante è l’idea dei pesciolini rappresentativi di questo giorno.La […]

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UOVO SODO CREATIVO

Non voglio certo insegnarvi a fare un uovo sodo, siamo capaci tutti, anche se, pure un banale uovo sodo può nascondere qualche insidia che ne va a compromettere il risultato. Infatti sapete che cuocere troppo l’uovo porta all’ossidazione del tuorlo? Cioè alla formazione di quella patina verde. Tranquilli non diventa tossico mangiarlo così, ma si perde una buona quantità di […]

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BRIOSCINE A FORMA DI PESCE

Oggi è il primo Aprile, il giorno dedicato agli scherzi… Avete in mente di farne? Ne avete già ricevuti? Io inizio la giornata mettendo nel piatto dei miei cari un bel pesce dolce, morbido e profumato. Brioscine semplici a forma di pesce, preparate appositamente ieri sera mentre guardavo il mio amato Gabriel Garko in Onore e rispetto. Se vi va […]

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CROSTATA VERSIONE PESCE D’APRILE

C’è chi il primo aprile scherza e chi cucina. Io faccio parte della seconda categoria e vi offro la mia crostata per omaggiare il primo aprile CROSTATA CON MARMELLATA (versione pesce d’aprile) Ingredienti: 500 g farina . 200 g zucchero . 230 g burro . 2 uova . scorza grattugiata di 1 limone . 1 bustina di lievito marmellata al […]

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BISCOTTI DI PASTA FROLLA

I biscotti di pasta frolla sono un classico della pasticceria e della cucina casareccia. Con la loro friabilità, l’odore di burro, un sapore genuino, si prestano alla colazione, alla merenda, per un thè e anche per uno spuntino serale. Il loro gusto può assumere varie tonalità a seconda dell’aroma aggiunto. Grazie alla miriade di stampi che si trovano in vendita […]

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