PEPERONI CORNO FARCITI CON RISO

I peperoni sono ortaggi che mangio davvero volentieri, ancor di più quelli corno, una varietà di peperone più piccola e dalla forma di un cornetto.

Quelli rossi, poi, risultano essere molto dolci e quindi molto gradevoli al palato.

Si possono gustare fritti, ma credo che il meglio lo danno quando vengono farciti.

Io li ho farciti con del riso e poi ripassati in forno.

Sono piaciuti molto, per cui ve li propongo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Peperoni rossi cornetto
  • 240 g Riso
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Scamorza (provola)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire i peperoni eliminando calotta e semi.

    In una padella mettere l’olio, l’aglio e 4 peperoni tagliati a piccoli pezzi.

    Salare e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

    Versare il riso, farlo tostare e procedere con la cottura come se fosse un risotto. Io ho utilizzato della semplice acqua, ma si può usare anche il brodo.

    Una volta cotto il riso, mantecarlo con il parmigiano e la scamorza in piccoli pezzi.

    Con questo risotto farcire i peperoni e disporli in una pirofila.

    Irrorare con un filino d’olio e un pizzico di sale e cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti, coperti da carta alluminio.

    Se dovesse avanzare del riso, formare delle palline che potranno essere usate come decoro del piatto.

Note

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