PEPERONI AMMOLLICATI

Questo è un contorno molto semplice che la mia mamma preparava spesso, per cui mi ricorda i sapori della mia infanzia. Ogni volta che li assaporo la mia mente si rivede piccolina, seduta al tavolo della cucina, stile anni 70, con papà che parlava con mamma della giornata lavorativa. Una tovaglia che profumava di bucato, senza una macchia. Il tazzone della birra con dentro le percocche con il vino che piacevano a papà e il profumo del pane cotto nel forno a legna.

ad accompagnare i peperoni c’era sempre la mozzarella nelle foglie di mirto ( prodotto tipico del Cilento ) o il caciocavallo. Talvolta mamma li abbinava con la bistecca di maiale. Quanti anni sono trascorsi!

PEPERONI AMMOLLICATI
Ingredienti x 4 persone
1 peperone rosso, 1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
capperi e olive nere (facoltativo. Io non li ho messi)
2 cucchiai di olio evo
sale
40 g di mollica di pane raffermo
Arrostire i peperoni in forno con programma grill e privarli della pelle.
Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, eventualmente anche i capperi e le olive. Salare e cuocere per una decina di minuti. Sbriciolare la mollica e aggiungerla ai peperoni. Mantecare e servire.