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PENNETTE CON SEPPIOLINE E RUCOLA

Anche se questa non mi sembra un’estate calda, le temperature si aggirano comunque sui 30° e la voglia di stare ai fornelli non è poi molta. Ma per non rinunciare a un buon primo piatto basta ricercare qualcosa di veloce e semplice da preparare. Queste pennette con seppioline e rucola ne sono un esempio. Ho usato le seppioline surgelate, ma se avete voglia di pulirle o se il vostro pescivendolo lo fa per voi, potete usare quelle fresche. La pasta ho usato le pennette integrali, ma si può usare anche la normale, per il resto, padella sul fuoco e prepariamo il pranzo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Pennette (io integrali)
  • 500 g Seppioline pulite (io surgelate)
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Vino bianco
  • q.b. Rucola
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. In una capace padella antiaderente versare l’olio e lo scalogno tritato. Riscaldare e unire le seppioline. Sfumare con il vino e cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento semicoperto. Unire la rucola, salare, pepare e proseguire la cottura per 1 minuto.

    Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere le pennette.

    A cottura ultimata, scolare e unire alle seppioline. Far insaporire a fiamma vivace per 30 secondi e servire.

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