PATATE E FIORI DI ZUCCA

Le patate con i fiori di zucca sono un gustoso contorno per una fetta di carne arrosto o una lattosa mozzarella, magari di bufala, quella DOP del mio amato Cilento.

Per prepararlo occorre poco tempo e poi hanno un profumo straordinario. Tuto merito dei fiori di zucca.

Ma basta dilungarsi in inutili chiacchiere e vediamo come prepararle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Patate (medie)
  • 16 Fiori di zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelare le patate, e tagliarle a spicchi. Pulire i fiori di zucca e lavarli.

    In una padella imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio, unire le patate, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo un bicchiere d’acqua dopo 5 minuti.

    Unire i fiori di zucca, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Pepare e servire.

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