Le patate con i fiori di zucca sono un gustoso contorno per una fetta di carne arrosto o una lattosa mozzarella, magari di bufala, quella DOP del mio amato Cilento.
Per prepararlo occorre poco tempo e poi hanno un profumo straordinario. Tuto merito dei fiori di zucca.
Ma basta dilungarsi in inutili chiacchiere e vediamo come prepararle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Patate (medie)
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16 Fiori di zucca
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pelare le patate, e tagliarle a spicchi. Pulire i fiori di zucca e lavarli.
In una padella imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio, unire le patate, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo un bicchiere d’acqua dopo 5 minuti.
Unire i fiori di zucca, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Pepare e servire.
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