La pasta con tonno è cavolfiore è stata una scoperta ai tempi dell’università, quando nel piatto osavi mettere un miscuglio di roba che avanzava in dispensa o in frigo. un primo piatto che mi piacque molto e che per questo, nel corso degli innumerevoli anni ormai trascorsi, preparo ancora.
E’ un primo piatto che si lascia mangiare piacevolmente anche d’estate, anche se non è la stagione ideale per il cavolfiore, ma possiamo conservare la ricetta per settembre, quando il caldo nelle nostre città ancora non ci da tregua e il cavolfiore comincia a far capolino nelle nostre campagne.
Semplice da preparare e veloce, come la quasi totalità dei miei piatti.
Non resta che lasciarvi la ricetta e buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore
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320 g Tonno in scatola (io ho usato al nuturale)
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380 g Pasta
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20 Olive verdi in salamoia
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1 spicchio Aglio
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2 Pomodori (maturi)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Pulire i cavolfiore e lessarlo per 15 minuti.
In una padella mettere l’olio e l’aglio e far imbiondire. Aggiungere il pomodoro a pezzi e il cavolfiore, salare e far cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere il tonno sgocciolato e le olive e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Intanto cuocere la pasta, preferibilmente nell’acqua di cottura dei cavolfiori. A fine cottura, scolarla e mantecarla nei cavolfiori. Aggiungere un po’ di peperoncino e servire.
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