PASTA CON MOSCARDINI; ZUCCHINE E CAROTE

E siamo a venerdì. Finalmente un’altra settimana lavorativa per la maggior parte volge al termine. questo è quello che fino all’anno scorso dicevo! Purtroppo da un anno a questa parte mi ritrovo a fare la casalinga, mio malgrado e a vedere tutti i giorni uguali agli altri, o quasi.

Per fortuna c’è la cucina, il mio hobby, che mi distrae e continua a rilassarmi.

Da quando sto a casa, posso ogni mattina preparare la colazione home made, ed ogni giorno sbizzarrirmi con ricette diverse.

Quella di oggi è un primo piatto con moscardini “innovativo”.

Ebbene si, siamo abituati a gustarli con il sugo, con le patate, al massimo con i piselli, ma vi assicuro che in bianco e associati ad alcune verdure, sono golosissimi.

Io li ho preparati con zucchine e carote. La dolcezza di questi due ortaggi va a legarsi bene con il sapore deciso e salato dei moscardini.

Li si può servire come secondo, oppure condirci della pasta, preferibilmente formato corto. Io ho utilizzato i sedani, ma ok anche a penne, casarecce e tortiglioni.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta formato corto
  • 1 kg Moscardini (puliti)
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine verde chiaro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Pulire i moscardini e lavarli.

    Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e lo scalogno. Unire il vino e i moscardini e farli cuocere per 15-20 minuti.

    Pelare le carote e lavarle. Lavare anche le zucchine. Tagliare entrambe le verdure a fette.

    Metterle in una padella insieme all’aglio e l’olio. Far cuocere 5 minuti a fuoco lento e coperto con un coperchio, poi aggiungere i moscardini scolati, 3 cucchiai di acqua di cottura dei moscardini e il sale e far cuocere semi coperto per 10 minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con i moscardini e le verdure. Servire con una spolverata di pepe, se gradita.

     

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.