E siamo a venerdì. Finalmente un’altra settimana lavorativa per la maggior parte volge al termine. questo è quello che fino all’anno scorso dicevo! Purtroppo da un anno a questa parte mi ritrovo a fare la casalinga, mio malgrado e a vedere tutti i giorni uguali agli altri, o quasi.
Per fortuna c’è la cucina, il mio hobby, che mi distrae e continua a rilassarmi.
Da quando sto a casa, posso ogni mattina preparare la colazione home made, ed ogni giorno sbizzarrirmi con ricette diverse.
Quella di oggi è un primo piatto con moscardini “innovativo”.
Ebbene si, siamo abituati a gustarli con il sugo, con le patate, al massimo con i piselli, ma vi assicuro che in bianco e associati ad alcune verdure, sono golosissimi.
Io li ho preparati con zucchine e carote. La dolcezza di questi due ortaggi va a legarsi bene con il sapore deciso e salato dei moscardini.
Li si può servire come secondo, oppure condirci della pasta, preferibilmente formato corto. Io ho utilizzato i sedani, ma ok anche a penne, casarecce e tortiglioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Pasta formato corto
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1 kg Moscardini (puliti)
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2 Carote
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2 Zucchine verde chiaro
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 Scalogno
Preparazione
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Pulire i moscardini e lavarli.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e lo scalogno. Unire il vino e i moscardini e farli cuocere per 15-20 minuti.
Pelare le carote e lavarle. Lavare anche le zucchine. Tagliare entrambe le verdure a fette.
Metterle in una padella insieme all’aglio e l’olio. Far cuocere 5 minuti a fuoco lento e coperto con un coperchio, poi aggiungere i moscardini scolati, 3 cucchiai di acqua di cottura dei moscardini e il sale e far cuocere semi coperto per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con i moscardini e le verdure. Servire con una spolverata di pepe, se gradita.