PASTA E LENTICCHIE IN BIANCO

Un classico fra le zuppe, la PASTA E LENTICCHIE rientra sempre fra i menù di casa. Noi la mangiamo molto volentieri. Di seguito vi indico come la preparo io, in modo semplice e decisamente light 😉

PASTA CON LENTICCHIE IN BIANCO

Ingredienti x 4 persone:

  • 120 g lenticchie secche
  • 160 g tubetti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo

Mettere le lenticchie in ammollo la sera precedente.
Sciacquare le lenticchie. Imbiondire l’aglio nell’olio, unire le lenticchie, mescolare, aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione. Proseguire la cottura per circa un’ora aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi. A fine cottura regolare di sale e aggiungere un trito di prezzemolo.
In una pentola mettere a bollire dell’acqua. Aggiungere altra acqua alle lenticchie e portare a ebollizione. Cuocere la pasta, aggiungendo un po’ d’acqua bollente se vedete che la pasta ne assorbe molta.
A fine cottura si possono aggiungere anche dei pezzetti di pancetta. Io non l’ho fatto perché sto a dieta.