Gustosa, genuina, ricca di fibre e proteine, glutenfree: queste sono le caratteristiche della pasta di legumi. Questo tipo di pasta è una new entry nella mia alimentazione. L’ho vista sullo scaffale del supermercato e la curiosità mi ha spinto ad acquistarla. La prima volta l’ho provata con un pesto di zucchine, ma non mi aveva molto entusiasmato. Ho voluto provare con un condimento che andasse a contrastare la dolcezza di base dei piselli ed ho pensato a funghi e panna. Strepitosa. Se vi va di provarla ecco la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gpasta di piselli
- 200 gPanna da cucina (Io light)
- 500 gfunghi misti (Surgelati)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4pomodori datterini pelati
- q.b.sale
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una padella scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Unire i funghi e i pomodori e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Salare leggermente e aggiungere la panna.
Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto. Scolare e unire ai funghi. Aggiungere il parmigiano e lasciar mantecare a fuoco lento per 1 minuto, mescolando sempre.
Servire calda.