Se pensate che gli agretti o barba dei frati è una di quelle verdure che si abbina bene soltanto con le uova, è perchè non avete mai assaggiato questo primo piatto con il salmone.
La pasta con salmone e agretti è un modo diverso di servire questa piacevole verdurina che si trova in primavera.
Come sempre si tratta di un piatto facile e veloce da preparare e anche leggero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tranci di salmone
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280 g Pasta (io integrale)
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150 g Barba di frate (agretti)
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1 spicchio Aglio
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4 Pomodorini
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1 tazza da caffè Acquavite
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulire gli agretti, lavarli bene e scottarli per 1 minuto in acqua bollente.
In una padella riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i tranci di salmone e sfumare con l’acquavite.Unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, 1 mestolino d’acqua di cottura degli agretti e far evaporare. Togliere la pelle e l’ossicino al salmone e ridurlo a pezzi. Aggiungere quindi gli agretti con un altro mestolino d’acqua, salare e far evaporare.
Cuocere la pasta nell’acqua degli agretti, scolarla e unirla al sugo di salmone e agretti. Far insaporire qualche minuto a fuoco lento, impiattare e servire