PASTA CON SALMONE E AGRETTI

Se pensate che gli agretti o barba dei frati è una di quelle verdure che si abbina bene soltanto con le uova, è perchè non avete mai assaggiato questo primo piatto con il salmone.

La pasta con salmone e agretti è un modo diverso di servire questa piacevole verdurina che si trova in primavera.

Come sempre si tratta di un piatto facile e veloce da preparare e anche leggero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tranci di salmone
  • 280 g Pasta (io integrale)
  • 150 g Barba di frate (agretti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Pomodorini
  • 1 tazza da caffè Acquavite
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire gli agretti, lavarli bene e scottarli per 1 minuto in acqua bollente.
    In una padella riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i tranci di salmone e sfumare con l’acquavite.

    Unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, 1 mestolino d’acqua di cottura degli agretti e far evaporare. Togliere la pelle e l’ossicino al salmone e ridurlo a pezzi. Aggiungere quindi gli agretti con un altro mestolino d’acqua, salare e far evaporare.
    Cuocere la pasta nell’acqua degli agretti, scolarla e unirla al sugo di salmone e agretti. Far insaporire qualche minuto a fuoco lento, impiattare e servire

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