Io trovo che il panino con il tonno sia molto buono, ottimo da assaporare in una pausa pranzo, durante un pic-nic. Certo non sono qui per dirvi come si prepara un panino al tonno, quello è una cosa che sanno fare quasi tutti. Quella che vi propongo è la ricetta di un panino ripieno di tonno, un modo più sfizioso di assaporare la pausa pranzo.
PANINO FARCITO AL TONNO
Ingredienti x 4 panini
- 320 g farina 00
- 8 g lievito di birra
- 150 ml acqua
- 320 g tonno sgocciolato
- 60 g fontina
- pepe e sale
Impastare la farina con l’acqua, il lievito e il sale fino a formare un panetto. Far lievitare al caldo per 2 ore. Dividere l’impasto in 4 panetti.
Stendere ogni panetto e distribuire al centro il tonno e i pezzetti di fontina. Chiudere e dare una forma di pesce. Far lievitare 1 ora e poi infornare a 200 ° per 20 minuti