PANINI NAPOLETANI CON ZUCCHINE E MORTADELLA

Arriva il sabato sera e di solito si esce con gli amici per una pizza o un panino al pub. E se invece si resta a casa? Perché rinunciare a qualcosa di stuzzichevole, alternativo alla pizza? Questi panini napoletani sono davvero un’ottima soluzione, carini anche per un buffet.

PANINI NAPOLETANI CON ZUCCHINE E MORTADELLA
Ingredienti
200 g farina 00
200 g farina manitoba
100 ml latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di margarina
pepe
acqua q. basta
2 zucchine medie grattugiate grossolanamente
30 g grana grattugiata
100 g emmenthal o galbanino
50 g mortadella a cubetti
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. In una terrina o nell’impastatrice, mescolare la farina con lo zucchero, il sale, il pepe e iniziare ad impastare prima versando il latte con il lievito e poi aggiungendo acqua q. basta ad ottenere un panetto liscio. Coprire e far lievitare al caldo per 1 ora e mezza.
Rompere la lievitazione e stendere il panetto in una sfoglia spessa circa 1,5 cm. Cospargere la sfoglia con il grana, la zucchina, il formaggio e il prosciutto. Arrotolare e tagliare a fette larghe 5-6 cm. Adagiare su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare fino al raddoppio. Infornare in forno a 180° per 20 min