PANINI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO ED EMMENTHAL

Molto carini da realizzare per una festa, per un pic-nic o per qualcosa di speciale. Questi panini li ho realizzati in occasione di San Valentino. Un modo sfizioso per dire a tavola VI AMO.

Ingredienti x 8 panini
-150 g farina 00
-200 g manitoba
– 90 ml latte
– 70 ml acqua
– 15 g burro
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 1 cucchiaino sale
– 100 g prosciutto cotto
– 100 g emmenthal
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Disporre la farina a fontana in un recipiente e versare al centro il latte, l’acqua, il sale, il burro ammorbidito. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e poi impastare finche’ non si formera’ una palla morbida ed omogenea, Far lievitare, coperto, per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto in una sfoglia spessa non meno di 1 cm e ricavare, con l’ausilio di un coppapasta, dei dischi oaltra forma. Mettere al centro su meta’ dei dischi, un po’ di prosciutto e formaggio tagliati a piccoli dadini. Ricoprire con l’altra meta’ dei dischi, siggillando bene i bordi. Adagiare i panini su una teglia rivestita di carta forno, coprire e far lievitare per 1 ora.
Infornare a 180° per 20 minuti.

cuori al prosciutto cotto