PANINI DOLCI ALL’ORZO

Svegliarsi presto la mattina: tutti dormono e tutto tace! Si può ascoltare il silenzio, ammirare il nero della notte che lentamente sbiadisce per lasciare spazio ai tenui colori rosati dell’alba. Assaporare il gusto amaro del primo caffè, con il suo aroma deciso mentre gli uccellini danno la prima voce al giorno che nasce.

Amo svegliarmi presto la mattina, ogni tanto, perchè mi piace godere di questa pace e tranquillità. Mi piace il brivido lasciato dal frescolino notturno e mi piace l’odore delle brioche calde che arrivadalla mia cucina. Rende tutto così naturalmente retrò, quando i valori umani e veri ti scaldavano il cuore.

Presto questa magia si dissolverà. Rumori di moto, auto, scampanellare di clacson, gente che urla e corre ti riporterà alla vita reale. Riporrò le mie emozioni e i miei sogni nel cassetto e mi aggregherò alla massa. Intanto è stato bello condividere questo momento con voi come la ricetta di questi panini dolci all’orzo che ho preparato.

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 90 g Farina Manitoba
  • 100 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 15 g Orzo solubile
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Granella di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere l’orzo nel latte caldo e far intiepidire.

    Mettere nella ciotola o nell’impastatrice le farine, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e versare gradatamente il latte e orzo.

    Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo e farlo lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e ricavare 8 panetti.

    Adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare per 45 minuti.

    Pennellare delicatamente la superficie dei panini con un pò di latte. Mettere un pò di granella di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Si possono mangiare caldi o freddi, così oppure farciti con crema spalmabile al cioccolato, alla mandorla, alla nocciola

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