PANINI BONCI ALL’OLIO

Mi piace l’odore del pane caldo, il suo fragrante sapore e sarà per questo che, ogni tanto, mi diletto a prepararlo.

La ricetta è piuttosto semplice, basta un po’ d’acqua, farina e lievito per ottenere il nostro pane, ma carino è poter realizzarlo anche di sapore e formati diversi. Per questo a volte mi affido alla ricerca sul web e proprio durante questa ricerca che mi sono imbattuta nella ricetta dei panini Bonci. Fantastici! Morbidi, fragranti, profumati.

Li ho farciti con del prosciutto e la cena non è sembrata arrangiata.

  • Preparazione: 7 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 275 ml Acqua (a temperatura ambiente)
  • 10 g Zucchero
  • 13 g Sale
  • 35 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 g Lievito di birra

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice o una ciotola normale mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua e iniziare ad impastare, poi a filo incorporare anche l’olio e il sale. Continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare per 5 ore.
    Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia non molto sottile da cui ricavare 8 rettangoli.
    Arrotolare ogni  rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri.
    Trasferire i panini all’olio su di una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.
    Preriscaldare il forno a 250°C. Spruzzare leggermente la superficie dei panini con acqua tiepida.
    Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°C. Cuocere i panini per circa 20 minuti.

Note

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2 Risposte a “PANINI BONCI ALL’OLIO”

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