Mi piace l’odore del pane caldo, il suo fragrante sapore e sarà per questo che, ogni tanto, mi diletto a prepararlo.
La ricetta è piuttosto semplice, basta un po’ d’acqua, farina e lievito per ottenere il nostro pane, ma carino è poter realizzarlo anche di sapore e formati diversi. Per questo a volte mi affido alla ricerca sul web e proprio durante questa ricerca che mi sono imbattuta nella ricetta dei panini Bonci. Fantastici! Morbidi, fragranti, profumati.
Li ho farciti con del prosciutto e la cena non è sembrata arrangiata.
- Preparazione: 7 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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275 ml Acqua (a temperatura ambiente)
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10 g Zucchero
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13 g Sale
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35 ml Olio extravergine d'oliva
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2 g Lievito di birra
Preparazione
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Nella ciotola dell’impastatrice o una ciotola normale mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua e iniziare ad impastare, poi a filo incorporare anche l’olio e il sale. Continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare per 5 ore.Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia non molto sottile da cui ricavare 8 rettangoli.Arrotolare ogni rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri.
Trasferire i panini all’olio su di una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 250°C. Spruzzare leggermente la superficie dei panini con acqua tiepida.
Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°C. Cuocere i panini per circa 20 minuti.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Non ho abbastanza farina 0, posso mischiarla con quella 00?
Se in piccola percentuale si. Anche se un pò diversi vengono.