PANE FARCITO CON TACCHINO E ZUCCHINE

Un pane farcito goloso e allo stesso tempo leggero? Si può.

Il trucco sta nello scegliere una farcia fatta da salumi magri e verdure come il tacchino e le zucchine. Vi assicuro che il risultato è davvero buono e appagante, ottimo da portare in spiaggia visto che, ormai, siamo nella stagione del mare.

 

  • Preparazione: 2 e mezze Ore
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 60 ml Latte scremato
  • 80 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 60 g Margarina leggera
  • 70 g Tacchino arrosto (a fette)
  • 100 g Emmenthal light
  • 280 g Zucchine con i fiori
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettere la farina miscelata al sale nell’impastatrice o in una ciotola.
    Sciogliere il lievito e il miele nel latte. Versare al centro della farina il latte con il lievito e il miele, la margarina e l’acqua. Iniziare ad impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico.
    Lasciar lievitare 1 ora e 30 minuti.
    Intanto lavare le zucchine e tagliarle a fette. Pulire anche i fiori e unirli alle zucchine.
    Mettere tutto in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Salare, pepare e far cuocere con un coperchio per 10 minuti.
    Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia rettangolare. Fare uno strato con le fette di tacchino, poi cospargere con le zucchine ed infine con le fette di emmenthal. Arrotolare e mettere il salsicciotto in uno stampo da plum-
    cake imburrato.
    Far lievitare al caldo per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo a 180 per 30/40 minuti.
     

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