PANE CORONATO

A me piace molto fare il pane in casa. L’odore avvolgente che lascia sa tanto dei sapori di una volta. Molto mi piace anche giocare con l’impasto e creare varie forme. L’allegria in tavola è uno dei miei motti.

PANE CORONATO
Ingredienti
– 300 g farina 0
– 100 g farina semola
– 1 cucchiaino di sale
– 5 g lievito di birra
– 1 cucchiaio d’olio
– 1 cucchiaino malto d’orzo
– 230 g acqua
Iniziare con il preparare il lievitino.
Sciogliere il lievito in 200 ml d’acqua con il malto e 1 cucchiaio di farina. Far lievitare 1 ora.
In una ciotola mettere la farina a fontana e nel centro versare il sale, l’olio, il lievitino e iniziare ad impastare, versando lentamente pure l’acqua. Impastare fino ad omogenizzare tutto e far lievitare per 1 ora e mezza al caldo.
Rompere la lievitazione e trasferire il panetto in uno stampo coronato. Far lievitare fino a che raggiunge il bordo, poi infornare a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti.