PANDOROTTO il pandoro veloce con lievito istantaneo

Il pandoro per Natale deve essere presente. Un pandoro fatto in caso, poi, lascia a bocca aperta anche i nostri ospiti. Però i tempi per realizzare un pandoro home made sono troppo lunghi ed elaborati, ma se non vogliamo rinunciare a qualcosa di casareccio, si puo’ ripiegare su un pandoro piu’ veloce. Non ha lo stesso sapore e la stessa consistenza del classico pandoro lievitato ore ed ore, ma il sapore e’ ottimo e l’aspetto inganna.

Il mio e’ venuto basso perché ho fatto meta’ dose accorciando un po’ i tempi di cottura finale a 30 minuti. Vi lascio la ricetta originale
PANDOROTTO ( pandoro veloce con lievito istantaneo )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 160 gZucchero
  • 160 gFarina 00
  • 160 gFecola di patate
  • 200 gBurro (ammorbidito)
  • 100 gLatte
  • 2 bustineVanillina
  • 5 cucchiaiRum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • Decorazione alimentare (io pasta di zucchero)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti con una frusta elettrica. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, la farina miscelata alla fecola, gli aromi ed il latte. Mescolare per altri 5 minuti e poi unire il lievito, farlo amalgamare bene e versare il composto ottenuto nello stampo del pandoro precedentemente imburrato.
    Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti in forno caldo. Fare prova stecchino.
    Decorare il pandoro a piacere. Io ho realizzato delle stelle di natale con la pasta di zucchero.

Note

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