Il pandoro per Natale deve essere presente. Un pandoro fatto in caso, poi, lascia a bocca aperta anche i nostri ospiti. Però i tempi per realizzare un pandoro home made sono troppo lunghi ed elaborati, ma se non vogliamo rinunciare a qualcosa di casareccio, si puo’ ripiegare su un pandoro piu’ veloce. Non ha lo stesso sapore e la stessa consistenza del classico pandoro lievitato ore ed ore, ma il sapore e’ ottimo e l’aspetto inganna.
Il mio e’ venuto basso perché ho fatto meta’ dose accorciando un po’ i tempi di cottura finale a 30 minuti. Vi lascio la ricetta originale
PANDOROTTO ( pandoro veloce con lievito istantaneo )
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 160 gZucchero
- 160 gFarina 00
- 160 gFecola di patate
- 200 gBurro (ammorbidito)
- 100 gLatte
- 2 bustineVanillina
- 5 cucchiaiRum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- Decorazione alimentare (io pasta di zucchero)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti con una frusta elettrica. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, la farina miscelata alla fecola, gli aromi ed il latte. Mescolare per altri 5 minuti e poi unire il lievito, farlo amalgamare bene e versare il composto ottenuto nello stampo del pandoro precedentemente imburrato.
Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti in forno caldo. Fare prova stecchino.
Decorare il pandoro a piacere. Io ho realizzato delle stelle di natale con la pasta di zucchero.