PANCAKE PRIMAVERA

La primavera è iniziata da due giorni, ma io ancora non avevo preparato qualcosa per darle il benvenuto in tavola. E’ pur vero che in questo periodo che stiamo affrontando, la voglia di scherzare, giocare e pasticciare spesso va scemando. Ma la vita va avanti, il tempo scorre e così altro non possiamo fare che aspettare che tutto passi, aspettare che una seconda primavera arrivi anche nel mondo e ci riporti al rifiorire.
Tornando alla cucina, stamattina ho voluto rimediare alla mancanza, preparando questi pancake a forma di fiore per la colazione. Crearli è molto semplice. Basta essere muniti di una padellina a forma di fiore, che solitamente i negozi di casalinghi più assortiti e i negozi cinesi, hanno. io l’ho presa un po’ di tempo fa da quest’ultimi e ancora non l’aveva utilizzata. Finalmente ho trovato il modo creativo per inaugurarla.
Se non riuscita a trovarla, potete rimediare con un coppa pasta a forma di fiore. In questo caso, dopo aver cotto i pancake in una comune padella, copparli a forma di fiore.
Ma ora passiamo alla ricetta utilizzata, molto semplice e anche piuttosto leggera. Per la farcia ho utilizzato la mitica Nutella, ma, ovviamente, si può benissimo farcire con altro.
Abbiamo gustato i pancake solo con una spolverata di zucchero a velo, ma nulla toglie di poterli cospargere di sciroppi che preferite.
Se vi va provateli e BUONA PRIMAVERA golosoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni9-10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 200 mlLatte scremato
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Bottoni di cioccolato bianco
  • q.b.Coloranti alimentari
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina. Mescolare tutto.

    Aggiungere il latte, l’olio e l’uovo.

    Con iun frullatore ad immersione miscelare il tutto.

  2. Dividere l’impasto in 3 ciotoline diverse e ad ognuna aggiungere qualche goccia di colorante del colore che preferite.

    Io ho lasciato una naturale, nell’altra ho aggiunta il rosso e nell’altra il blu.

  3. Riscaldare il padellino unto con il burro e versare un pò d’impasto. Far rapprendere fino alla formazione delle bollicine, girare e far cuocere anche l’altro lato.

    Procedere così fino ad esaurimento della pastella, imburrando ad ogni pancake la padella.

  4. Spalmare metà dei pancake ottenuti con la nitella e richiuderli con la metà non spalmata.

    Mettere al centro di ogni fiorellino un bottoncino di cioccolato bianco.

    Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire,

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.