PANBRIOCHE SEMI INTEGRALE ALLO YOGURT

Un morbido pan brioche al mattino è davvero un modo felice per iniziare la giornata, se poi riusciamo ad averlo anche in versione semi integrale e con pochissimi grassi, allora la felicità si raddoppia.

Con questa gioia abbiamo iniziato ieri la nostra giornata. I miei figli lo hanno mangiato spalmato con la nutella, io con la marmellata di fragole senza zucchero preparata da me.

Provatelo e fatemi sapere 😉

 

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 200 g Farina Manitoba
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro (io gusto vaniglia)
  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 tazza da caffè Acqua

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, lo yogurt, l’uovo e l’olio. Unire il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo trasferire il panetto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciar lievitare fino a che non raggiunge il bordo.

    Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.

Note

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