Un morbido pan brioche al mattino è davvero un modo felice per iniziare la giornata, se poi riusciamo ad averlo anche in versione semi integrale e con pochissimi grassi, allora la felicità si raddoppia.
Con questa gioia abbiamo iniziato ieri la nostra giornata. I miei figli lo hanno mangiato spalmato con la nutella, io con la marmellata di fragole senza zucchero preparata da me.
Provatelo e fatemi sapere 😉
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina integrale
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200 g Farina Manitoba
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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125 g Yogurt magro (io gusto vaniglia)
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1 uovo
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50 g Zucchero
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15 g Lievito di birra fresco
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1 tazza da caffè Acqua
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, lo yogurt, l’uovo e l’olio. Unire il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo trasferire il panetto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciar lievitare fino a che non raggiunge il bordo.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.