PAN-DORO ALLO YOGURT

E di un pane a forma di pandoro cosa ne pensate?

Io trovo che l’idea sia molto carina e che si presta ad accompagnare le nostre cene natalizie.

Realizzarlo è davvero semplicissimo e piuttosto veloce. Quello che occorre è solo il caratteristico stampo da pandoro.

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lessare le patate Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 15 g Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il lievito sbriciolato, il miele, l’olio, lo yogurt, il sale.

    Iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente acqua tiepida.

    Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e molliccio.

    Far lievitare per un paio d’ore.

    Imburrare uno stampo per pandoro e trasferirvi il composto sgonfiato.

    Far lievitare per altre 2 ore.

    Cuocere a 190° in forno preriscaldato statico per 30-40 minuti.

    Sfornare, sformare e decorare con pomodorini e foglie di rucola.

Note

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