E di un pane a forma di pandoro cosa ne pensate?
Io trovo che l’idea sia molto carina e che si presta ad accompagnare le nostre cene natalizie.
Realizzarlo è davvero semplicissimo e piuttosto veloce. Quello che occorre è solo il caratteristico stampo da pandoro.
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di lessare le patate Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
300 g Farina Manitoba
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
15 g Sale
-
1 cucchiaino Miele
-
12 g Lievito di birra fresco
-
20 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il lievito sbriciolato, il miele, l’olio, lo yogurt, il sale.
Iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente acqua tiepida.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e molliccio.
Far lievitare per un paio d’ore.
Imburrare uno stampo per pandoro e trasferirvi il composto sgonfiato.
Far lievitare per altre 2 ore.
Cuocere a 190° in forno preriscaldato statico per 30-40 minuti.
Sfornare, sformare e decorare con pomodorini e foglie di rucola.