PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

PAN BRIOCHE ALLO YOGURT
Ingredienti
– 500 g farina manitoba
– 100 g zucchero
– 125 g yogurt bianco
– 125 g latte
– 70 g olio di semi
– 2 uova
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
– 1 pizzico di sale
– latte per spennellare
– granella di zucchero

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolare. Aggiungere le uova, il latte con il lievito, lo yogurt, il malto e l’olio e cominciare ad impastare. Impastare fino a che non si forma un impasto liscio ed omogeneo. Ricoprire con un canovaccio e far lievitare 2 ore. Trascorso il tempo, rompere la lievitazione, trasferire il panetto su una spianatoia infarinata e dividere in 3 pezzi da ognuno dei quali si ottiene un cordoncino. Formare una treccia e trasferirla in uno stampo da plumcake. Far lievitare per 2 ore, quindi spennellare con il latte, irrorare con la granella di zucchero ed infornare a 170° per 35 minuti in forno caldo.