PAN BAULETTO ALLA PANNA

Mi era avanzata un po’ di panna fresca e ho pensato di utilizzarla per fare questo gustoso pan bauletto.

Siccome la panna contiene già da sola grassi, io nell’impasto non ho aggiunto altri grassi ed il risultato è stato comunque ottimo.

Buono da mangiare così o con un velo di marmellata o nutella.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola o nell’impastatrice mettere le due farine, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone.

    Sciogliere il lievito in 1 cucchiaio d’acqua e unirlo al resto degli ingredienti, poi man mano che si inizia ad impastare, unire la panna.

    Formare un impasto omogeneo e lasciar lievitare per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo, sistemare l’impasto in uno stampo per plumcake e far lievitare per un’altra ora, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Note

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