Mi era avanzata un po’ di panna fresca e ho pensato di utilizzarla per fare questo gustoso pan bauletto.
Siccome la panna contiene già da sola grassi, io nell’impasto non ho aggiunto altri grassi ed il risultato è stato comunque ottimo.
Buono da mangiare così o con un velo di marmellata o nutella.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Farina Manitoba
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150 ml Panna fresca liquida
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80 g Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
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1 bustina Vanillina
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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In una ciotola o nell’impastatrice mettere le due farine, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone.
Sciogliere il lievito in 1 cucchiaio d’acqua e unirlo al resto degli ingredienti, poi man mano che si inizia ad impastare, unire la panna.
Formare un impasto omogeneo e lasciar lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, sistemare l’impasto in uno stampo per plumcake e far lievitare per un’altra ora, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.