PACCARI FRITTI

I paccheri fritti sono una specialità di origine campana costituita da un tipo di pasta. chiamata per l’appunto pacchero, farcita con ricotta, impanata e poi fritta.

Possono essere serviti come antipasto oppure mangiati come piatto unico.

Li ho mangiati per la prima volta in un agriturismo e il mio palato ne è rimasto estasiato e così ho voluto riprodurlo a casa.

Provateli, sono straordinari.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Paccheri
  • 500 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Scamorza (provola)
  • Pepe
  • Sale
  • q.b. Pane grattugiato
  • abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua, salare e cuocere i paccheri, scolandoli 5 minuti prima del termine della cottura.

    Metterli su un vassoio stesi.

    In una ciotola mescolare la ricotta con il sale, il pepe, il parmigiano e la scamorza grattugiata con i fori grandi.

    Riempire i paccheri con l’ausilio di 1 cucchiaino o una sac a poche.

    Battere le uova in un piatto e passarvi dentro i paccheri, poi passarli nel pane grattugiato, ripassarli nell’uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato.

    Questa doppia panatura garantisce una consistenza più croccante.

    In una padella capace mettere abbondante olio e friggere i paccheri. Scolare su carta assorbente e servire caldi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.