I paccheri fritti sono una specialità di origine campana costituita da un tipo di pasta. chiamata per l’appunto pacchero, farcita con ricotta, impanata e poi fritta.
Possono essere serviti come antipasto oppure mangiati come piatto unico.
Li ho mangiati per la prima volta in un agriturismo e il mio palato ne è rimasto estasiato e così ho voluto riprodurlo a casa.
Provateli, sono straordinari.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Paccheri
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500 g Ricotta
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3 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Scamorza (provola)
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Pepe
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Sale
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q.b. Pane grattugiato
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abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
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Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua, salare e cuocere i paccheri, scolandoli 5 minuti prima del termine della cottura.
Metterli su un vassoio stesi.
In una ciotola mescolare la ricotta con il sale, il pepe, il parmigiano e la scamorza grattugiata con i fori grandi.
Riempire i paccheri con l’ausilio di 1 cucchiaino o una sac a poche.
Battere le uova in un piatto e passarvi dentro i paccheri, poi passarli nel pane grattugiato, ripassarli nell’uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato.
Questa doppia panatura garantisce una consistenza più croccante.
In una padella capace mettere abbondante olio e friggere i paccheri. Scolare su carta assorbente e servire caldi.