OCCHI DI BUE DI FROLLA ALLA RICOTTA

Gli occhi di bue sono davvero buonissimi. Quei fragranti biscotti di frolla che racchiudono un cuore di nutella o marmellata…mmmmh.

Ovviamente quando parliamo di occhi di bue, dobbiamo fare anche i conti con qualche grasso in più, ma se volessimo alleggerirli, potremmo usare una frolla diversa, una frolla alla ricotta.

Ovviamente non bisogna aspettarsi la consistenza e la friabilità tipica della frolla al burro, ma almeno la vista è ingannata ed il palato si accontenterà perché sono diversamente buoni.

Per voi OCCHI DI BUE DI FROLLA ALLA RICOTTA

Ingredienti:
– 300 g farina 00
– 250 g ricotta
– 1 uovo+1 tuorlo
– 100 g zucchero
– vanillina
– nutella q.b.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendere una sfoglia spolverizzando il piano con della farina affinché non si appiccichi la pasta e con un taglia biscotti ricavare dei cerchi in numero pari. Su metà de essi praticare un foro centrale con un taglia biscotti più piccolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15  minuti.
Spalmare sui biscotti interi la nutella e ricoprire con i biscotti forati.