La Naked cake, che letteralmente significa torta nuda, è la torta di ultima tendenza. E’ una torta semplice, che non viene coperta da glasse e coperture, ma decorata semplicemente con frutta e/o fiori per donarle un tocco di colore.
Io ne ho realizzata una piccola e semplice in occasione della festa della mamma e decorata con delle fragole.
Mi sembrava la torta più adatta da dedicare alle mamme perché ricca di panna montata.
Le mamme sono dolci e soffici proprio come la panna. E poi le fragole perché sono rosse come l’amore che ti sanno dare.
Se volete realizzarla, ecco la mia naked cake.
- Preparazione: 180
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PAN DI SPAGNA
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100 g Zucchero
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3 Uova
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50 g Farina 00
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35 g Fecola di patate
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Estratto di vaniglia (o 1 fialetta vanillina)
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
FARCIA
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500 ml panna da montare (dolce)
BAGNA
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100 ml Acqua
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50 g Zucchero
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1 fetta Scorza di limone
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3 gocce Estratto di vaniglia (o 1/4 fialetta vanillina)
DECORAZIONI
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500 g Fragole
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1 Kiwi
Preparazione
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Preparare il Pan di Spagna il giorno prima.
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavorarle fino a che non risultano gonfie e spumose.
Unire delicatamente la farina, la fecola e il lievito e poi la scorza di limone e l’estratto di vaniglia.
Imburrare uno stampo di 22 cm e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Preparare la bagna facendo bollire pochi minuti l’acqua con lo zucchero e gli aromi.
Montare la panna con l’ausilio di uno sbattitore elettrico.
Tagliare il Pan di spagna in 3 dischi e bagnare ogni disco con l’ausilio di un pennello in silicone. Farcire ogni disco con la panna sovrapponendoli.
Lasciare i bordi nudi.
Decorare la torta con le fragole e il kiwi.
Mettere in frigo qualche ora prima di servire.