MUFFIN CON FARINA DI MANDORLE

Con l’arrivo del caldo, si sa che, bisogna far piazza pulita delle farine che si hanno in dispensa e quindi non può esserci altra scelta che quella di pasticciare.

Avevo comprato un pacco di arina di mandorle con l’intento di fare dei pasticcini, quelli con gli albumi e la ciliegia candita, ma poi, presa da altri impegni, ho sempre rimandato la cosa, così ho utilizzato la farina per questi muffin, più semplici e veloci da preparare e, tanto per non farli essere anonimi, ho pensato di decorare poi la superficie con dei fiorellini di pasta di zucchero, che tanto adora il mio ometto.

Ed ecco qui dei gustosi muffin da servire a colazione o come spuntino pomeridiano.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 150 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Fiori di pasta di zucchero

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere gradatamente la farina 00 e la farina di mandorle precedentemente miscelate, alternandole al latte.

    Unire l’olio e infine il lievito.

    Trasferire il composto negli appositi pirottini e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°per 20 minuti.

    Una volta raffreddati decorare i muffin con i fiori ottenut con la pasta di zucchero, facendoli aderire alla superficie con un pò di miele.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.