Era da tempo che non realizzavo qualche merendina per i miei ragazzi e la cosa mi veniva spesso rinfacciata. Purtroppo la vita frenetica quotidiana mi toglie gran parte del tempo e le poche ore libere che ho dal lavoro spesso le dedico alla pulizia della casa, così i pasticci sono accantonati e le idee riposte nel cassetto di un giorno lo farò. Ieri ho approfittato del giorno di festa e mi sono dedicata all’hobby del pasticcio ed ho realizzato, fra le tante, anche questi muffin al mascarpone che sono stati la colazione e la merenda di oggi. Sono molto morbidi e semplici da preparare. Unico difetto, che io ho poi usato a mio vantaggio, è che a fine cottura, mettendo al centro il cuore di crema di mascarpone, si crea un buco, in cui si può inserire della crema spalmabile che renderà i muffin ancora più golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni16 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo grande
- 70 gZucchero
- 250 gMascarpone
- 60 gFarina per dolci
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 25 gCacao amaro in polvere
- 100 mlLatte
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
In una ciotola lavorare lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
In un’altra ciotola montare l’uovo. Unire il mascarpone conservandone 8 cucchiai. Amalgamare bene e incorporare la farina, 20 g di cacao e il lievito. Aggiungere a filo il latte in modo da diluire l’impasto.
Mettere dei pirottini di carta negli stampi per muffin e versarvi dentro l’impasto.
Mettere al centro di ogni muffin 1/2 cucchiaio di crema al mascarpone tenuta da parte.
Spolverizzare la superficie con il cacao rimanente e infornare a 180° per 20-25 minuti in forno preriscaldato
A fine cottura i muffin si presenteranno con un foro al centro. Mettere in questo foro un po’ di crema spalmabile. Far raffreddare e servire.