MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE

Spero di non essere la sola ad avere ancora il cioccolato dell’uovo di Pasqua! Vi sembra strano? Siamo quasi a fine giugno e il cioccolato stenta a finirsi! Però ne è rimasto poco e forse è meglio che lo tolga dalla dispensa. Questo mi ha portato a fare dei muffin per la colazione. Cioccolatosi al punto giusto da non essere stucchevoli. Mio figlio li ha mangiato ricoperti di panna montata. Mia figlia, invece li ha pucciati nel latte freddo. Io li ho accompagnati col caffè. Voi scegliete come meglio gustarli.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 180 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato nel latte caldo e farlo raffreddare.

    In una ciotola, con l’aiuto di uno frullatore elettrico, montare le uova con lo zucchero.

    Unire al composto l’olio e poi, gradatamente,  il latte con il cioccolato, alternandolo alla farina miscelata al lievito, vanillina e cacao.

    Trasferire il composto nei pirottini per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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