MINI TORTINE PAN DI STELLE

La torta Pan di stelle è una torta semplice da realizzare fatta con i biscotti Pan di stelle inzuppati nel latte e farciti con panna. Credo che questa sia una torta che tutti hanno realizzato almeno una volta o che hanno assaporato.

Sicuramente è un dolce che ingolosisce molto i bambini, per cui vi consiglio di realizzarlo proprio in occasione dlle feste per bimbi.

Una versione più adulta e più schic può essere quella di preparare delle mini tortine di pan di stelle. Se il consumo non è destinato ai minori, potete aggiungere al latte un pò di liquore al caffè che le renderà ancora più gustose.

Ecco la mia realizzazione

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 13 Biscotti pan di stelle
  • 150 ml Panna fresca liquida (già zuccherata)
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 cucchiaio Liquore al caffè (facoltativo)

Preparazione

  1. Montare la panna ben soda.

    Versare il latte ed eventualmente il liquore in un piatto fondo.

    Bagnare 1 biscotto, adagiarlo su un pirottino, distribuire sopra la panna, poi 1 altro biscotto inzuppato, uno strato di panna e un terzo biscotto bagnato.

    Procedere così anche con gli altri biscotti.

    Si otterranno 4 mini tortine di 3 biscotti ognuna.

    Sbriciolare il biscotto avanzato in modo grossolano.

    Sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con 1 cucchiaio di panna. Distribuire la glassa su ogni tortina. Decorare con 1 ciuffo di panna e un pò di briciole di biscotto.

    Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.