La torta Pan di stelle è una torta semplice da realizzare fatta con i biscotti Pan di stelle inzuppati nel latte e farciti con panna. Credo che questa sia una torta che tutti hanno realizzato almeno una volta o che hanno assaporato.
Sicuramente è un dolce che ingolosisce molto i bambini, per cui vi consiglio di realizzarlo proprio in occasione dlle feste per bimbi.
Una versione più adulta e più schic può essere quella di preparare delle mini tortine di pan di stelle. Se il consumo non è destinato ai minori, potete aggiungere al latte un pò di liquore al caffè che le renderà ancora più gustose.
Ecco la mia realizzazione
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
13 Biscotti pan di stelle
-
150 ml Panna fresca liquida (già zuccherata)
-
50 g Cioccolato fondente
-
1/2 bicchieri Latte
-
1 cucchiaio Liquore al caffè (facoltativo)
Preparazione
-
Montare la panna ben soda.
Versare il latte ed eventualmente il liquore in un piatto fondo.
Bagnare 1 biscotto, adagiarlo su un pirottino, distribuire sopra la panna, poi 1 altro biscotto inzuppato, uno strato di panna e un terzo biscotto bagnato.
Procedere così anche con gli altri biscotti.
Si otterranno 4 mini tortine di 3 biscotti ognuna.
Sbriciolare il biscotto avanzato in modo grossolano.
Sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con 1 cucchiaio di panna. Distribuire la glassa su ogni tortina. Decorare con 1 ciuffo di panna e un pò di briciole di biscotto.
Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.