LUNETTE DI PANCAKE TIRAMISU’

Siamo sempre alle solite… compro le cose in offerta e poi mi ritrovo che sono prossime alla scadenza. Questo il destino di una delle due confezioni di mascarpone acquistato. L’intento era quello di farci un classico tiramisù per capodanno, poi non realizzato più perché ripiegato su altri dolci e così, ieri mattina, mi è balenata in mente l’idea di fare dei pancake tiramisù.
Non mi sarei mai aspettata che il sapore fosse così buono e così apprezzato. Sicuramente li rifarò. Intanto salvo e condivido con voi la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni9-10 pezzi

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gMascarpone
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 40 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Latte
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero.

    In una ciotola montare l’uovo, unire 3/4 del mascarpone e il caffè solubile. Amalgamare il tutto, aggiungere gradatamente la farina, il lievito e 1 pintina di cacao, Miscelare bene e diluire con tanto latte quanto basta per ottenere un impasto denso e fluido.

  2. Imburrare una padella antiaderente e versare un pò d’impasto. Cuocere un paio di minuti da entrambi i lati e trasferire su un piatto.

    Procedere così fino ad esaurimento della pastella.

  3. Distribuire su metà di ogni pancake un pò di crema di mascarpone messa da parte, chiudere a metà formando una mezza luna. Spolverizzare con cacao e servire.

4,0 / 5
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