LASAGNA EMILIANA

LASAGNA EMILIANA
Ingredienti x 4 persone
– 250 g lasagne
– 500 g besciamella
– 150 g carne macinata
– 400 g passata di pomodoro
– 200 g mozzarella
– parmigiano grattugiato
– olio evo
– cipolla
– 1 carota piccola
– 1 gambo di sedano
– 1/2 bicchiere di vino rosso
– sale
Tritare la cipolla, il sedano e la carota e far soffriggere nell’olio. aggiungere la carne macinata e sfumare col vino rosso. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sale, 1 bicchiere d’acqua e far bollire a fuoco lento per almeno mezz’ora, aggiungendo altra acqua, se occorre.
Scottare la pasta in acqua bollente e procedere all’assemblaggio della lasagna.
Sul fondo della pirofila versare un mestolo di acqua, poi fare uno strato di pasta, uno strato di besciamella diluita con un po’ d’acqua di cottura della pasta, uno strato di ragu’, una spolverata di parmigiano grattugiato e una di mozzarella e procedere cosi’ fino ad esaurimento ingredienti.
Infornare a 200° per 20 min. coperta con foglio alluminio, poi gratinare per 5 min. scoperta