Quando l’aria si fa friccicarella, un piatto di polenta si gusta con piacere. Quella che vi propongo oggi è un piatto davero semplice e veloce da realizzare che potete preparare in anticipo e poi cuocere in forno una mezz’oretta prima di pranzare o cenare.
Per prepararla ho utilizzato i panetti di polenta già pronti, ma nulla vieta di preparare il panetto di polenta con la farina classica seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Se vi va di provarlo leggete la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolenta in panetto
- 500 mlBesciamella
- 100 gPiselli surgelati
- 100 gSpeck (tagliato a julienne)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- MezzoScalogno
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
In una padella versare l’olio e far dorare lo scalogno e lo speck qualche minuto. Poi togliere lo speck e mettere da parte in un piattino e unire i piselli. Regolare di sale e far stufare a fuoco lento con coperchio per 10 minuti. Unire un pò d’acqua all’occorrenza.
Eliminare lo scalogno, aggiungere la besciamelle, tenendone da parte 2 cucchiai e il pepe e mescolare tutto. Allungare con un pò d’acqua.
Foderare una teglia con la carta forno.
Distribuire la besciamelle stemperata con un pò di latte sul fondo.
Tagliare a fette non molto spesse la polenta e distribuire uno strato nella pirofila. Ricoprire con 1/3 della salsa di besciamelle e piselli, distribuire un pò di speck e il parmigiano e fare un’altro strato con le fette di polenta, la salsa di besciamelle, lo speck e il parmigiano ed infine un terzo strato di polenta, salsa di besciamelle e piselli, spek e parmigiano.
Coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-30 minuti.
Very good article. Keep posting such content.
Checkout this page for Interactive LED Flat Panel