LASAGNA DI PANE TRAMEZZINO E FAGIOLINI

La lasagna di pane tramezzino con fagiolini è uno squisito piatto da prepare per una cena o un pranzo diverso.

L’ho preparata diverso tempo fa, ritrovandomi con una confezione di pane tramezzino prossimo alla scadenza e non avendo nessuna voglia di consumarlo come toast o tramezzino.

Mi sono ricordata di averlo usato una volta come base per delle finte pizzette e il risultato è stato gradito molto da marito e figli. Da li è partita l’idea di fare più piani come se fosse una lasagna.

Certamente non si può considerare un piatto leggero, ma ogni tanto qualcosa di più calorico me lo concedo.

La preparazione resta comunque semplice e veloce.

Vi invito a provarla e se vi è piaciuta, mi farebbe piacere ricevere un commento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane tramezzino (lungo)
  • 200 g Mozzarella fior di latte
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 200 g Fagiolini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lessare i fagiolini.

    In un tegame dorare l’aglio nell’olio, unire la passata di pomodoro, farla cuocere per 2-3 minuti, poi aggiungere i fagiolini lessati, 1 tazzina d’acqua, il sale e far insaporire a fuoco lento per qualche minuto.

    Foderare una teglia con carta forno e fare uno strato con 2 fette di pane tramezzino su cui versare parte del sugo con fagiolini, un pò di mozzarella tagliata a dadini e un pò di grana. Sovrappore un secondo strato di 2 fette di pane tramezzino sempre con sugo, mozzarella e grana e completare con un terzo strato in maniera uguale alle precedenti.

    Coprire con un foglio di alluminio e ripassare in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

Note

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