Probabilmente l’idea di servire un piatto di interiora di pollo non entusiasma molte persone, però non avete idea di quanti nutrienti possano essere contenuti in questi pezzi di carne non molto pregiata. Io sono stata abituata a mangiarla sin da bambina, quindi capita spesso che compri queste carni per poi cucinarle. Per interiora di pollo intendo i fegatini, i durelli, che non sono altro che gli stomaci di pollo, e i cuori.
Classicamente si è solito mangiarli con un soffritto di cipolle, spesso con aggiunta di pomodoro e peperoncino.
Io ve li presento con i peperoni. Serviti con un contorno di patate in umido o su una fetta di pane leggermente tostato, gusterete un secondo buonissimo e diverso dal solito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ginteriora di pollo
- 1peperone rosso (grande)
- 1peperone giallo (grande)
- 150 gpolpa di pomodoro (a pezzi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno (piccolo)
Preparazione
Lavare i peperoni e arrostirli col grill del forno. Farli raffreddare e poi pelarli e tagliarli a listarelle.
Mettere i peperoni in una ciotola con l’aglio a pezzetti e far insaporire per 4-5 ore.
In una padella mettere l’olio e lo scalogno tritato e riscaldare. Non appena lo scalogno inizia a sfrigolare, unire le interiora. Far cuocere a fuoco lento con coperchio per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni senza l’aglio, il sale e proseguire la cottura, sempre a fuoco lento e con coperchio, per altri 15 minuti.
Il vostro piatto è pronto per essere servito