INSALATA DI PASTA CON UOVA SODE

Il caldo estivo propende nel farci consumare cibi freschi, spesso rinunciando a consumare la pasta.

Un’alternativa è quella di preparare golose insalate di pasta. Ricche e colorate costituiscono un unico piatto fresco e bilanciato che possiamo portare anche in ufficio o in spiaggia.

Quella che vi propongo oggi è un’insalata di pasta con uova sode e insalata. Molto gustosa e diversa dalla solita pasta fredda standardizzata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Quello della pasta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta (anche integrale)
  • 200 g Mais
  • 40 g Emmenthal
  • 4 Uova
  • 160 g Pomodori di Pachino
  • q.b. Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sodare le uova e sgusciarle.

    Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolarla e farla intiepidire.

    Intanto sgocciolare il mais,  tagliare a spicchi le uova, lavare e tagliare i pomodorini, tagliare a piccoli cubetti il formaggio e mettere tutto in una zuppiera.

    Aggiungere la pasta, la rucola e condire con olio.

    Servire a temperatura ambiente o raffreddata in frigo

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