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GUFETTI CIOCCOLATOSI

Halloween anche quest’anno ha lasciato nella mia cucina le tracce di un dolcino fatto in casa. Come già scritto tante volte, a me piace stupire i miei amori con qualcosa a tema e quest’anno, causa poco tempo libero, mi sono dovuta accontentare di qualcosa di molto semplice e veloce, che grazie ad apposite formine in silicone acquistate divrso tempo fa, si è trasformata in soggeti tipici di Halloween:i gufi.

Li ho chiamati gufetti cioccolatosi perchè realizzati con un impasto per muffin al cioccolato, farciti con nutella e poi lassati con cioccolato. Una bomba di dolcezza per iniziare la giornata divertendosi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 140 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • qualche cucchiai Latte (all'occorrenza)
  • 4 cucchiai Olio di semi di girasole

Farcitura e decorazione

  • q.b. Nutella
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato bianco
  • q.b. Mandorle
  • 8 Lentine al cioccolato colorate
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Preparare un mix con farina, fecola, lievito e cacao.

    In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, unire l’olio e la vanillina e quando si è incorporato, aggiungere gradatamente il mix preparato intervallato dalla panna. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di latte.

    Preriscaldare il forno a 180°, distribuire il composto in appositi stampi in silicone e far cuocere per 20 minuti. Fare sempre prova stecchino.

    Una volta cotti, far raffreddare bene, poi sformare e tagliarli a metà, farcire con la nutella e chiudere a sandwich.

    Riscaldare in un pentolino 100 ml di panna e far sciogliere il cioccolato fondente. in un altro pentolino riscaldare la restante panna  e far sciogliere il cioccolato bianco.

    Colorare con i due cioccolati i gufetti e ultimare le decorazioni utilizzando le mandorle e le lentine colorate. Far asciugare e BUONA COLAZIONE DI HALLOWEEN

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