E sempre pensando a San Valentino che ho realizzato questi gnocchi a forma di cuoricino, conditi con un semplice sugo di pomodoro. Sono davvero semplici da fare e il risultato è davvero molto carino.
GNOCCHI DI PATATE A CUORICINO
Ingredienti x 4 persone:
x gli gnocchi
- 600 g patate
- 150-250 g farina 00
x il sugo
- 500 g passata di pomodoro
- olio evo
- 1 scalogno
- sale
Preparare il sugo: imbiondire lo scalogno nell’olio, unire la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fuco lento con coperchio per una ventina di minuti.
Lessare le patate in acqua bollente salata, pelarle e schiacciarle. (fig. 1) Unire 150 g di farina ed iniziare ad impastare, se occorre aggiungere altra farina, un po’ per volta fino ad ottenere un panetto liscio e poco appiccicoso. (fig. 2 e 3) Mettere della farina sul piano di lavoro e stendere il panetto in una sfoglia doppia massimo 1 cm e con un taglia biscotti a forma di cuore, di dimensioni piccole, ricavare dei cuoricini. (fig. 4)
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolarli con un mestolo forato e condirli col sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.