GNOCCHI MIMOSA

gnocchi mimosa

Facili, veloci e scenografici, fatti per la festa della donna un po’ di anni fa.

GNOCCHI MIMOSA

Ingredienti x 4 persone

  • 600-800 g gnocchi di patate piccoli
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 20 g burro
  • 100 ml panna da cucina
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 carota cicciotta
  • qualche foglia rucola

Preparare per prima cosa le decorazioni. La carota puo’ essere lessata o lasciata cruda. Io l’ho leggermente scottata intera dopo averla pelata in acqua salata. Tagliarla a rondelle e con l’ausilio di un taglia biscotti a forma di fiore, ricavare dei fiorellini. Mettere da parte.

In una padella antiaderente mettere lo scalogno tritato e farlo imbiondire nel burro. Unire la panna e far insaporire 1 minuto, poi sciogliervi dentro lo zafferano.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per meta’ del tempo indicato sulla confezione. solitamente devono cuocere 3-4 minuti, per cui bastano 2 minuti e trasferirli nella padella con la panna scolandoli con un mestolo forato e terminare la cottura, facendoli mantecare con il parmigiano. Servire decorando il piatto con i fiori di carote e le foglie di rucola