Facili, veloci e scenografici, fatti per la festa della donna un po’ di anni fa.
GNOCCHI MIMOSA
Ingredienti x 4 persone
- 600-800 g gnocchi di patate piccoli
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- 20 g burro
- 100 ml panna da cucina
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 carota cicciotta
- qualche foglia rucola
Preparare per prima cosa le decorazioni. La carota puo’ essere lessata o lasciata cruda. Io l’ho leggermente scottata intera dopo averla pelata in acqua salata. Tagliarla a rondelle e con l’ausilio di un taglia biscotti a forma di fiore, ricavare dei fiorellini. Mettere da parte.
In una padella antiaderente mettere lo scalogno tritato e farlo imbiondire nel burro. Unire la panna e far insaporire 1 minuto, poi sciogliervi dentro lo zafferano.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per meta’ del tempo indicato sulla confezione. solitamente devono cuocere 3-4 minuti, per cui bastano 2 minuti e trasferirli nella padella con la panna scolandoli con un mestolo forato e terminare la cottura, facendoli mantecare con il parmigiano. Servire decorando il piatto con i fiori di carote e le foglie di rucola