GNOCCHI CON AGRETTI

Gli agretti o barba dei frati è una verdura tipica del periodo primaverile, dalle foglie filiformi e lunghe, ricca di sali minerali e ottima lessa con il limone o come componente delle frittate.

A noi piace davvero tanto, per cui io la utilizzo anche come condimento per la pasta. Ad esempio per gli gnocchi di patate. Eccovi la ricetta

GNOCCHI CON AGRETTI
Ingredienti x 4 persone
– 500 g gnocchi di patate
– 100 g agretti
– 100 g pomodori pachino
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– sale
– 40 g scaglie di parmigiano
Pulire e lavare gli agretti. Portare a bollore una pentola con acqua salata e scottare glui agretti per pochi minuti.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e poi gli agretti. Regolare di sale e cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se dovesse occorrere.
Cuocere gli gnocchi nell’acqua degli agretti. Non appena saranno saliti a galla, circa 2 minuti, trasferirli nella padella con gli agretti. Far saltare un minutino, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire