GAUFFRE CON FARINA DI FARRO E YOGURT GRECO

Un nuovo giorno si palesa all’orizzonte. La maggior parte delle persone ancora dormono. Qualche cane abbaia in lontananza, qualche uccello cinguetta fra gli alberi. Una mattina tranquilla dove l’aria è fresca e pulita. Mya, la micia, mi si struscia sulle gambe reclamando la sua manciata di croccantini. Fra un po’ arriverà anche Rocky, scondizolando come sempre, poi bofonchiera’ e andrà ad accomodarsi sul divano.
Io in cucina che preparo il caffè e comincio a riscaldare la piastra. Stamattina si farà colazione con le GAUFFRE, però quelle sane e leggere come piacciono a me. Quelle di stamattina sono realizzate con farina di farro e yogurt greco.
Quelle originali le trovate qui, mentre se volete altre varianti cercate con la lentina “gaufre” .
L’impasto l’ho preparato la sera prima, così è tutto pronto per la cottura. Basterà formare dei panetti che verranno schiacciate nella piastra.
Non c’è gauffre che si rispetti che non venga servita con qualcosa. Io ho usato la mia alleata degli ultimi tempi: la crema proteica a zero zuccheri.
Ecco il tutto. Anche oggi ha prevalso il lato goloso di me.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarinadi farro integrale
  • 50 gfarina tipo 1
  • 80 gyogurt greco 0% di grassi
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 20 mlacqua
  • 5 mlvanillina liquida
  • 50 geritritolo (Oppure zucchero)
  • q.b.zucchero a velo di canna

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di farina, mescolare, coprire e far riposare 30 minuti.

  2. Mescolare le 2 farine in una ciotola o nell’impastatrice. Aggiungere l’eritritolo, l’uovo, il lievitino, lo yogurt e la vanillina e cominciare ad impastare fino al formarsi di un panetto piuttosto appiccicoso.

    Lasciar lievitare per almeno 5 ore. (Io tutta la notte)

  3. Rrompere la lievitazione e dividere l’impasto in 8 parti.

    Su un piano infarinato formare 8 panetti.

    Riscaldare la piastra dei waffel.

    Schiacciare ciascun panetto e cuocerlo sulla piastra.

  4. A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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